Константин (rai220) wrote,
Константин
rai220

Categories:

Всякое из жизни

Были на Monster Mania. Честно сказать, оно того не стоит. Реально катался только один "монстр", да и то не долго. Судя по всему у них дела обстоят точно так же, как у меня с моделями 1:10 - "10 минут катаешься, 40 минут ремонтируешь" :) Но в целом, хорошо, что я увидел эту штуку вживую. Еще одна галочка в плане "посмотреть за жизнь" закрыта.

А вот самое интересное, что там было. В конце у него явно сгорело сцепление, или развалился задний мост. Видно искры и огонь!



Пока снега было еще не очень много, мучал приус - пытался пустить его в занос. Занятие совершенно бесполезное - антипробуксовка + неотключаемая ESP делают так, что он едет как по рельсам. Сколько я не пытался - не получилось. А вот задним ходом его несложно развернуть, т.к. ESP отключается. Даже несмотря на то, что задом он едет только на электромоторе.



А для куба пишется голосовая активация. Изучение рынка мобильных устройств показало, что для них ничего такого нет. Команды голосом устройства научились распознавать давно, но для этого надо или кнопочку нажимать/держать, или это переделанная версия покетсфинкса, которая дает 10% ошибок обоих родов. А у меня вот какая штуковина получается:



Еще у меня появился второй Ar.Drone. Правда из-за погоды полетать на нем не получается. В итоге пока только одно видео снял, где просто немного летаю в собственном дворе. Минус пока нашелся только один - сразу появляются зрители :) В тоге решил, что буду летать на даче, как потеплеет. Вот только не знаю, потеплеет ли :)

Tags: жизнь, работа, хобби
Subscribe

  • Лекция о робототехнике для детского сада

    Пару недель назад я писал о роботе, которого хочу отнести в детский сад. А сегодня настал день X, я взял своего робота, прихватил робота-динозавра…

  • Самодельный Ambilight v2.0

    Доработал самодельную фоновую подсветку экрана, о которой писал в прошлом посте. В прошлый раз мне не хватило длины родных проводов, чтобы…

  • Самодельный Ambilight

    Всегда хотел иметь экран с Ambilight. Это фоновая подсветка, которая подстраивается под изображение, как будто расширяя его. Но последняя попытка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments