Константин (rai220) wrote,
Константин
rai220

Category:

Самодельный Ambilight v2.0

Доработал самодельную фоновую подсветку экрана, о которой писал в прошлом посте. В прошлый раз мне не хватило длины родных проводов, чтобы дотянуться до всех краев телевизора, в итоге подсветка была слишком тусклой. Я решил удлинить провода.

Как водится, дома не нашлось олова, а купить припой в спальном районе 8-го марта... ну вы поняли, я все сделал на скрутках :) (Сначала попытался использовать розетки Ethernet и развести через них, но комплектные провода очень плохо прорезались зажимами розеток). Мне пришлось выносить 4 блока, всего было 32 скрутки с немаркированными проводами. Очень удивительно, что после полной сборки я всего лишь в одном месте спутал местами пару цветов :)

В итоге получилось вот так:


В принципе можно купить два комплекта и осветить полностью низ и бока, но я подумал, что мне это не очень нужно, т.к. телевизор хоть и весит на стене, в нижней частью оказывается зажат мебелью.

Вот так это выглядит.



Минус сразу бросается в глаза - пятна света сегментируются. Вообще говоря у настоящего амбилайта та же фигня, но не так ярко выражена. Буду дальше думать над рассеивателями.

Подсветка выглядит тускловатой, но это так кажется из-за очень яркого экрана. Реальные филипсы просто тусклее сами по себе, и подсветка там тусклее.
Tags: хобби
Subscribe

  • Лекция о робототехнике для детского сада

    Пару недель назад я писал о роботе, которого хочу отнести в детский сад. А сегодня настал день X, я взял своего робота, прихватил робота-динозавра…

  • Всякое из жизни

    Были на Monster Mania. Честно сказать, оно того не стоит. Реально катался только один "монстр", да и то не долго. Судя по всему у них дела…

  • Самодельный Ambilight

    Всегда хотел иметь экран с Ambilight. Это фоновая подсветка, которая подстраивается под изображение, как будто расширяя его. Но последняя попытка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments