Константин (rai220) wrote,
Константин
rai220

Categories:

Самодельный Ambilight

Всегда хотел иметь экран с Ambilight. Это фоновая подсветка, которая подстраивается под изображение, как будто расширяя его. Но последняя попытка купить телевизор с этой технологией закончилась ничем - отзывы о качестве телевизоров филипс были сплошь негативные, а экранов нужного размера в продаже не было.

Да и было подозрение, что пользоваться я этим эмбилайтом буду два раза в год. В общем, решил попробовать пиратское решение, к тому же стоит оно копейки (по сравнению с эмбилайтом) - примерно 2500 деревянных за версию на 60-ти диодах.

В общем есть opensource решение, которое предлагает собрать все самому - вот оно. Но я собирать сам, понятно, не стал (кто видел мою пайку - поймут, почему :)) и купил за как раз те самые 2500 у людей, которые паять умеют.

К сожалению на 60" экран это решение не налезло :( Да, меня предупреждали, я не послушался. Так что без паяльника все равно не обойдется - буду наращивать провода. Но тем не менее первую, прогонную версию я собрал правда подсветку видно только сверху и не очень ярко (ленты очень далеко от края). Но работает же! Круто!



Но надо сказать и о главном минусе технологии - для её работы видео должно идти с x86 компьютера (хотя я подумываю сделать версию для mk802). Но так как у меня уже был безвентиляторный pc, это оказалось не проблемой.
Tags: хобби
Subscribe

  • Genome

    If you interested about chr7:155599162 (hg19) (T/C) please contact me via email or telegram @Krestnikov

  • Радиация в подземных реках Москвы

    Коротко: мною был зафикисирован высокий радиоактивный фон в одной из подземных рек Москвы. Московский регион всегда считался безопасным с точки…

  • Выбор сигнализации для дачи

    Поиском хорошей сигнализации для дачи я увлекаюсь с 2008-го года. Попробовал достаточно много разных решений - проводные, беспроводные, автономные и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments